注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pbgf01的博客

随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十岁的女人就如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住她们的魅力,虽然美貌会随着年华老去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘,这是岁月年轮沉淀在她们脸上的生活。 五十岁的女人更多了一份成熟和自信,她们那种对生活的淡泊和从容体现出来的魅力,令人赏心悦目。

儿行千里母担忧  

2007-09-06 18:50:22|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天我从武汉回来了。

       儿子考上华中科技大学,我送他去报到。

        儿子是第一次出门,我总是有许多的不放心,所以亲自送行,两人携带四个大箱子,风尘朴朴的赶到了学校。原以为父母相送的不多,谁知到学校后,才发现有父母相送的学生占2/3以是,也略略抹去了不好意思之心。从私心上讲,并不是不放心才送儿子到学校,主要是弥补这几年来我出差过多,对儿子关心不够的亏欠。

        儿子报到的手续、宿舍床铺的布置基本上是孩子自己办的,也算是煅练他了。为孩子购买了基本生活用品、手机等,一路办事、一路嘱咐,孩子总好象有许多不耐烦,总希望尽快摆脱父母的束缚。

        9月5日早上当终于与孩子分开时,他兴高彩列的走了,头也没有回,我却忍不住流出了眼泪。

        19年了,儿子是第二次出门,而且这一次出门是正式独立,没有人照顾的。我怎能不担心。

        唉,这会才体会到“儿行千里母担忧”多么贴切。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018