注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pbgf01的博客

随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十岁的女人就如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住她们的魅力,虽然美貌会随着年华老去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘,这是岁月年轮沉淀在她们脸上的生活。 五十岁的女人更多了一份成熟和自信,她们那种对生活的淡泊和从容体现出来的魅力,令人赏心悦目。

清明有感  

2008-04-03 14:11:06|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节雨纷飞,每到清明,心中丝丝的愁怅无处释怀,让我总在感慨无根的遗憾。

       我的父母在50年代响应国家的号召,离开家乡远赴玉门油田,为祖国的石油工业贡献了毕生,祖辈去世后,故乡再无直系亲属。而做为石油工人的第二代基本上没有回过祖籍,不知乡音、没有乡情。为了祖国石油工业转战大江南北的我,在许多地方生存都不到十年,更无法生成地域的认同感。

        每逢清明,春节,看到他人在忙着回乡、祀祖,而我却只需要做点好吃的,利用休假睡觉之外,无乡可回,无祖可祀,少许的欣慰夹杂着诸多的遗憾徘徊与心头。

        又是一个清明,还有法定假日,我又陷入了无根的迷茫,心中空落落的。我又在想什么时候可以回故乡,故乡的人会接受我吗?

       不管怎样,退休后我一定要去祖籍看看,要带我的孩子一块去,让他有根的感觉,不要让他心存遗憾。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018