注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pbgf01的博客

随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十岁的女人就如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住她们的魅力,虽然美貌会随着年华老去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘,这是岁月年轮沉淀在她们脸上的生活。 五十岁的女人更多了一份成熟和自信,她们那种对生活的淡泊和从容体现出来的魅力,令人赏心悦目。

看《国资委紧盯央企高管天价薪酬 酝酿干预》一文有感  

2008-07-07 12:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国企给普通职工加薪时,总在叫“市场经营困难,企业亏损严重,职工是企业的主人,要为企业分忧解难”少涨一点即可,发工资时左考核、右处罚,到手工资仅能糊口,家中有稍大点的事即捉襟见肘,甚至无法应付。
       而企业中、高管年薪都在数十万,由上级定,自给自,考核也是自考自(走过场),结果是只奖无罚,工资总额的50%让企业10%的中、高管获取。
       想想现在国企的职工也够苦的了!!!!
        特别是由朱熔基搞的协议解除劳动合同的一大批下岗工人,离开企业时只给了一点点钱就把自己给国家的所有贡献及国家应该给与的老来保障一笔勾销了,连已经算好该给的住房补贴也被克扣掉了。
       而协解(不情愿的协解)下岗近十年,到了你可以办退休的50岁时(女性),却说你下岗前是干部不能办退休。苦啊!!!!!
        这就是具有中国特色的社会主义国家的国企下岗工人的感想,她曾经为祖国能源建设贡献了二十多年的青春年华,一个曾经以愿为共产主义奋斗终身为理想,并加以实践的热血青年,她也因为曾经的奋斗获得过辉煌的荣誉,她曾经宣誓决不辜负党和祖国的期望,而如今她却发现党和祖国辜负了她。她只能失望的为自己的晚年忧愁和劳作着。

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018