注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pbgf01的博客

随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十岁的女人就如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住她们的魅力,虽然美貌会随着年华老去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘,这是岁月年轮沉淀在她们脸上的生活。 五十岁的女人更多了一份成熟和自信,她们那种对生活的淡泊和从容体现出来的魅力,令人赏心悦目。

网易博友240:的感言  

2008-09-04 13:01:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友240:8-28 14:30

我在齐鲁石化四十年

初中毕业六八年,分配工作九二三,安排单位是胜炼,从此来到大虎山;

一月工资十八元,卸车抬筐抢在前,居住农民柴伙间,风雨雪天不误班。

抓革命者去夺权,我们还要促生产,白天塔上塔下窜,晚上斗私背毛选;

忠字舞完进车间,语录歌后才开饭,我只干活不造反,入团入党别靠边。

工厂来了军管会,生产车间变连队;军队首长领导干,蛮干苦干加会战。

造反干部一把手,火灾事故月月有,只要路线对了头,装置就能出好油。

石油工人一声吼,地球也要抖三抖,工装全身蓝竖杠,再大困难也要扛;

三老四严四一样,创造条件也要上,没有吊车人肩扛,从不会把价钱讲。

建了炼厂建胺厂,正逢反苏备战忙,深挖洞来广积粮,拉练学军去农场;

装置开工我转岗,重要工作去承当,机电仪修独自挡,辛苦艰难从不讲。

知识贫乏心惶惶,夜夜灯下读书忙,盼到招生春风响,7.21大学进课堂;

三年苦读毕了业,又是乙烯项目上,荒山雪地搞测量,重新挖沟抬土筐。

工作十年我安家,计划生育又赶上,先抓生产后生活,又到农村住坯房;

四化建设号角响,百废待兴俺更忙,扩建项目出差常,抚老养小人渐苍。

经济调整形势变,调去劳服办工厂,精心经营效益好,经理亲戚把厂抢;

企业更换贪厂长,工厂亏损奖金黄,一心只想保平安,如斯度日也不妨。

国企改革零一年, 职工命运大改变,增效必须先减员,齐鲁当年减五千;

下岗工龄三十年, 集体企业全锅端,诱惑协解让买断, 被逼无奈回家转。

没了工作收入黄,苦思夜想把计商,投资办个小工厂,执照不给难开张;

摆个小摊家门旁,也能买米度饥荒,城管来了一大帮,踢翻小摊收箩筐。

退休要到六十岁, 生活来源没保障,无产无业没单位,下岗不能去偷抢;

拾荒来到垃圾场,换点口粮度时光,艰难度日七年整, 时时常常心回想,

今天怎成这个样?我在石化四十年,建设齐鲁作贡献,过去建设多流汗;

党的指示满胸腔,如今改革泪流光,我为石化鞠躬瘁,企业把我当烂疮。

下岗七年无人问,关系早已交地方,生存问题没人管,政治地位更别讲;

人大选举无选证,公民权利被遗忘,石化官员心太黑,怎会为民来着想?

告诫职工不要忘,古今中外都一样,高官不会为民想,为民服务只摆样; 

权贵阶层私欲忙,公平公正梦中想,你要总听领导讲,早晚一定要上当。

写的很实在,值得玩味。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018