注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pbgf01的博客

随想

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十岁的女人就如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住她们的魅力,虽然美貌会随着年华老去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘,这是岁月年轮沉淀在她们脸上的生活。 五十岁的女人更多了一份成熟和自信,她们那种对生活的淡泊和从容体现出来的魅力,令人赏心悦目。

从下往上插肩毛衣另类打法  

2008-10-10 14:49:14|  分类: 女红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

确实很新颖,收藏下来,我要好好学习

     

织过插肩毛衣的人都知道,各种织法的优缺点。我经过几次的失败后,将两种织法的优点提取出来,形成一种新的织法。有如下好处: 
1.由于是从下往上织,身和袖尺寸好控制,穿起来贴身,舒服、好看。
2.肩缝是直接织出来,平顺不用缝。

3.领窝开在同一片上,大小、圆顺好控制。
4.不用计算各片的长度的吻合,合缝处的直顺、松紧。
5.断头小,除两只袖在开夹处留40cm线头,缝腋下部份各留的6针外。衣身的线可以一直织至完成。
步骤如下:
1.衣身部份打至开夹处。(图1)   
2.打好两只袖(长度:袖口至腋下)。  
3.衣身和两只袖腋下部份各留6针,用线穿起。(图2)   
4.然后衣身和两只袖連起来织。(图3)。4条肩缝的减针方法是4行减一次,每条肩缝每次两边各减2针,共4针,(4条肩缝×4针)共16针。3次之后,每条肩缝插袖那边每次只减1针,(4条肩缝×3针)即每次共减12针)7次之后按回原来减法,这样肩夹穿起舒服些。(图4)
5.开领窝时按平时的减针方法,(以后领窝为轴心,正、反面来回织,直至后令窝高度合适.)
注:(1)步骤4連起来织时,三根针的交接点分别在两只袖的中间和前身的中间。

      (2)7次是个变量,具体要视符袖肥、肩缝长短、线的粗幼而定。(200楼那件就采用5次)。
描述:
图片1:
1: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
图片2:
2: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝

图片3:
3: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
图片3:
4: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝

--收集自 DIY手工俱乐部

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018